Herzlich Willkommen im Familienzentrum St. Bernhard

Entdecken Sie unsere Angebote!

Unsere Angebote in Kooperation mit dem Haus der Familie

Sure Start – Die Babyspielstunde Um was geht es?
SURE START Die Babyspielstunde ® ist ein in Münster seit 2006 bewährtes Präventionsprogramm für sozial benachteiligte Mütter und ihre Kinder ab der Geburt bis zum Eintritt in die KiTa. Das Programm wurde von den beiden Familienbildungsstätten Haus der Familie Münster und Anna-Krückmann-Haus entwickelt, um die benachteiligte Zielgruppe zu stärken. Ziel dieses Programms  ist die Stärkung der Mütter in ihrer Erziehungskompetenz und die Festigung der Mutter-Kind-Bindung. Weitere Ziele sind:
Die Mütter werden für die Entwicklungsschritte ihres Babys sensibilisiert. Sie erhalten Informationen, Tipps und Hilfestellung für den Umgang mit alltäglichen Problemen. Mütter lernen ihre Kinder altersentsprechend und individuell zu fördern. Ein soziales Netz der Mütter untereinander wird aufgebaut. Zur Optimierung der Hilfen für die Mütter sind wir in den Stadtteilen mit verschiedenen sozialen Einrichtungen und Diensten vernetzt. An wen richtet sich das Angebot?
Das Angebot richtet sich an Frauen mit ihren Babys, die es aufgrund ihrer finanziellen, familiären, sozialen Situationen schwer haben. Grundsätzlich sind alle Mütter eines Babys/Kleinkindes willkommen, gleich welcher kulturellen Herkunft, auch mit Geschwisterkindern. Wo und wann? Angelmodde
Ort: Pfarrzentrum St. Bernhard, Höftestraße 26, 48167 Münster
Zeit: donnerstags ab 9.00- 13.00 Uhr
Kontaktperson: Gaby Gerigk-Kues, Tel.: 0251 41866-24

Mütter lernen – Kinder profitieren – in Angelmodde
– findet in Präsens statt !
Deutsch-Sprach- und Alphabetisierungskurs für Mütter
Im Kurs werden anhand des Kindergartenalltags sowie der Erfahrungs- und Erlebniswelt der Kinder, Mütter in die deutsche Sprache eingeführt. Der Tagesablauf im Kindergarten, die Spiele, Erziehungsthemen und Elternarbeit stehen bei der allmählichen Erweiterung des Wortschatzes im Mittelpunkt.
Ort: Familienzentrum Kita St. Bernhard, Clemens-August-Platz 8, Angelmodde   Zeitraum: 18 Termine Uhrzeit: 9:00 Uhr – 10:30 Uhr Ort: MS-Angelmodde; Clemens-August-Platz 8; St. Bernhard – Kita Leitung des Kurses : Karin Inhester Kursnummer: V4143-800
Kontaktperson: Nicole Kolipost 02506/8101150

Kurberatung